2022年10月28日

赤い羽根共同募金助成事業のご報告

おひさまこども園では、赤い羽根共同募金の助成金をいただき、ロングエアーマットを購入しました。

近年、子ども達が思い切って身体を動かして遊べる環境が少なくなるなかで、本園ではご家庭で経験できないような遊具を使って遊べる機会を提供したいと考えていました。

今回購入したロングエアーマットはマットとトランポリンを融合させた遊具であり、子ども達が繰り返し跳びはねて遊んでいるうちに、姿勢維持に必要な腹筋や背筋などの体幹が鍛えられ、体力面での成長に欠かせないものとなっています。子育て支援の一環として、園児の体づくりに役立てて参ります。

皆様の善意ある募金で購入させていただきました。温かなご支援誠にありがとうございました。

大阪府の共同募金の取り組みについては大阪府共同募金会のホームページをご覧ください。